Кухни третьего тысячелетия

О независимости кухни говорит её оформление в стиле хай-тек. Такое решение не мешает ей вписаться даже в классический интерьер. Уместить кухню в рамках общего стилевого решения стараются лишь считанные единицы в то время, как большая часть людей стремится к разнообразию и новшествам. Кухня постепенно отделяется, живёт по своим правилам и законам.

Некоторые дизайнеры в своей работе используют принцип контраста, то есть извлекают выгоду из несоответствия кухни и жилой среды. Такой подход был когда-то исключением, но сегодня это закономерность и тенденция.

Специалисты делают всё возможное, чтобы придать объекту логическую завершённость, сделать его целым образом. Получив свой суверенитет, кухня провозгласила равноправие между функциональностью и дизайном, отказываясь от приоритетов. Теперь здесь нет места несовершенству и компромиссу.

В дизайне современной кухни заложена идея, которая гласит: «Отбросить всё лишнее». При создании новых проектов кухонь изготовители отказываются от открытых полок, навесных шкафов и прозрачных фасадов.

Стремление к визуальной лаконичности способствует появлению на свет совершенных экземпляров, где нет места неточностям, просчётам и грубым нарушениям. Современная кухня – идеальное сочетание ровных поверхностей, где отсутствуют лишние детали и линии. Чувствуется безупречность во всех проявлениях. За всем этим стоят достижения высоких технологий, уникальные конструктивные материалы и последние электронные разработки.

Самыми популярными в настоящее время являются образцы современной классики, которые готовы войти в дизайнерское решение столовой, гостиной, иных примыкающих к кухне пространств. Часто их используют в квартирах, когда хозяин желает объединить в одном пространстве множество функциональных зон. Как правило, фасады для таких кухонь производят из массива дерева, который можно окрасить в любой цвет.

Современные мебельные фабрики готовы предложить набор из 300 оттенков и цветов. Также поражает своим разнообразием фактура  — от привычных гладких до причудливых с перламутровым переливом. Разумеется, такое богатство выбора помогает построить кухню в колоритном формате, где она идеально гармонирует со всем интерьером.

Отметим, что технология окрашивания автомобильных и мебельных панелей имеет сходство, как по качеству сырья, так и способу нанесения краски на поверхность. Таким образом, функциональность и прочность лакокрасочного покрытия кухни ничуть не уступает тому, что используется на производстве автомобилей.