Цвет и свет в интерьере кухни

С точки зрения психологии в дизайне интерьера кухни необходимо избегать следующих цветов и оттенков: грязно-серые, буро-коричневые и «кислотные» (ярко-зеленый, розовый и т.д.). Так уж запрограммировано наше восприятие, что при столкновении с этими цветами в мозг отправляется сигнал – нельзя, опасно, отравлено! На подсознательном уровне мы испытываем доверие и отдаем предпочтение естественным, бытующим в природе цветам продуктов. Чтобы стимулировать здоровый аппетит и хорошее пищеварение в интерьере Вашей кухне должны присутствовать какие либо из следующих вариантов: тепленькие древесные тона; «зрелы» – оранжевый, красный, желтый; терракота, «кофе с молоком», кремовый, бежевый и также слоновая кость. Белый цвет, как бы подчеркивающий естественное совершенство продуктов, подойдет во всех случаях.

000100020003

Что касается освещения, на кухне нужно обеспечить его и в рабочей и в обеденной зоне. Здесь важно найти некий оптимум: света не должно быть мало, дабы нам не испытывать вялость и снижение интереса к еде, но и не должно быть слишком много, т.к. это приводит к быстрой утомляемости. Отдайте свой выбор светильникам с мягким, рассеянным свечением; никаких люминесцентных ламп, мертвенный серо-голубой оттенок на кухне не к чему. Уюта и гармонии Вам!